长沙墙绘长沙90后赶工两天绘壁画献礼十九大

作者:时间:2019-04-27已有:0个人访问

长沙晚报掌上长沙10月19日讯(记者 李卓 通讯员 吴丹)党的十九大召开将给未来的生活带来怎样的清新变化?一群90后的“小鲜肉”们抄起画笔,用独特方式“画”说自己的憧憬和期许——今日,14米长、4米高的四组巨幅手绘壁画,出现在雨花区圭塘街道泰安社区泰禹小区架空层党建阵地墙上,五星红旗下的天安门、毛泽东像等画面,替代了冰冷的水泥墙,为十九大胜利召开献上特殊的祝福。

长沙墙绘

90后志愿者们用墙绘“画”说自己对19大召开后的美好憧憬与期许。 吴丹 摄

四幅壁画的主题分别为“喜迎十九大”、“清廉”、“尊老爱幼”和“忠孝仁义”,位于小区党建阵地“厚德之家”中。“喜迎十九大”以五星红旗下的天安门、毛泽东画像展现迎十九大的喜庆氛围;“清廉”以出污泥而不染的荷花,体现社会风气激浊扬清;“尊老爱幼”以繁华美丽都市下其乐融融的一家展现美好生活蓝图;“忠孝仁义”中的孔子和他的《三字经》名句阐明作人之道。四幅画的尺寸各不同,铺满了长14米、高4米的整面墙,正朝小区公园,从动工开始就吸引了上百名居民群众顿足欣赏。

“这画经过我们12个同事两天的加班赶工完成的,希望以我们年轻人的个性方式,向党的十九大献礼,美化社区家园。”壁画创作者、社区文化志愿者宋婷说。

泰安社区党支部书记刘强武说,社区因地制宜对泰禹家园小区二期三栋近1000平方米的架空层进行了提质改造,建成了以党建文化为引领,集教育性与功能性于一体的小区党建活动阵地,免费对居民群众开放。该阵地还融入传统文化书画艺术展示墙、问心台等,内设有书香社、文体活动室、电子阅览室等等,环境优美、舒适,让居民家门口的幸福再次升级。盛世盛会召开之际,有感于环境的美化,社区这群年轻人自发以巨幅墙绘表达心意。

长沙墙绘

(责任编辑:)
文章来源:
写评论已有0条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500
查看剩下100条评论

投资理财

投资理财

投资理财

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与湖南经济报无关。湖南经济报站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。