东方关注艺术家马君声受邀参加CCTV《东方关注》

作者:时间:2019-05-03已有:0个人访问

东方关注

CCTC《东方关注》栏目组主任鲁殿兵(左)展示马君声书法

中国广电艺术网讯 5月12日,CCTV《东方关注》栏目组组织的“新闻见证民族企业创新发展计划”新闻选题活动,在北京梅地亚星光影视园举行,着名书法大家马君声顺利获得通过。马君声及其书法成就,即将由CCTV《东方关注》栏目及100余家省、市电视台同步公益报道。

《东方关注》栏目组主任鲁殿兵说,由中央电视台选题,并组织中央电视台和100余家地方电视台同步报道一个新闻事件,这是中国新闻史上的一个开天辟地的事情。

东方关注

据悉,马君声现为央视全球华人春晚 “华人楷模人物

艺术成就奖”获得者,新中国国礼艺术大师,世界杰出华人艺术家,人民艺术家,国家民族画院特聘书法家,世界级非遗——中国书法的代表性传承人,中国名片——邮票上的十大书画大家,中国邮品设计顾问,外交部《世界知识画报》社艺术顾问,联合国和平公益书画大使,爱心艺术家。入编由国务院、新华社主编的《中华人民共和国年鉴》和由文化部编辑、中央文献出版社出版的《一代翘楚》。

其书法被镌刻于八达岭新长城等风景名胜区。曾被人民日报、中央电视台、新华社等百余家国家权威媒体面向国内外报道。其书法“海纳百川”、“腾飞”、“惠风和畅”,曾被作为国礼赠送美国总统特朗普等国领导。曾受国家机关委托,为国家领导人书写“松风”、“海纳百川”等作品。

东方关注

CCTC《东方关注》栏主持人水方杰(左)展示马君声书法

马君声已应我国外事部门及香港电视台的邀请,将作为文化大使,在北京为世界各国的大使现场展现书法。

中央电视台着名艺术评论家史峰先生评价马君声书法:“铁笔雄风显霸气,独树一帜开先河!”、“行笔千钧力,泼墨万重功!”。

马君声的书法表情达意,博取创新,融汇了美术、设计、音乐、舞蹈、哲学、文学等艺术原理,大气、灵气、霸气,富有动感、力感和韵律感。

马君声的书法不唯前人,不唯圣人,我手写我心,构字独特,气韵生动,线条多变,入木三分,写出了文字的意境,写出了自己的情感,写出了时代的主旋律,写出了书法的新气象。

(责任编辑:)
文章来源:
写评论已有0条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500
查看剩下100条评论

投资理财

投资理财

投资理财

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与湖南经济报无关。湖南经济报站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。